Descrição
10 benefícios da amêndoa para a saúde (com receitas)
A amêndoa é uma oleaginosa rica em fibras, proteínas e gorduras saudáveis, nutrientes que promovem o controle dos níveis de açúcar no sangue, ajudando na prevenção da diabetes.
Por ser rica em antioxidantes, como taninos, flavonoides e vitamina E, a amêndoa tem propriedades antioxidantes, que combatem o excesso de radicais livres no organismo, auxiliando na prevenção de doenças, como infarto, derrame e câncer.
A amêndoa é geralmente encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais, podendo ser consumida ao natural, como sobremesa ou nos lanches da manhã e da tarde. Além disso, a amêndoa também pode ser usada em preparações como leite vegetal, manteiga de amêndoa e farinha de amêndoa.
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Benefícios da amêndoa para a saúde
Os principais benefícios com o consumo de amêndoa para a saúde são:
1. Tratar e prevenir a osteoporose
A amêndoa é rica em fósforo e cálcio, minerais que fortalecem e mantêm a saúde dos ossos, auxiliando no tratamento e na prevenção da osteoporose.
Além disso, a amêndoa também é rica em magnésio, mineral importante para a formação e manutenção da saúde dos ossos, evitando problemas, como fraturas, osteopenia e osteoporose.
2. Prevenir câncer
A amêndoa é rica em flavonoides, vitamina E e taninos, compostos que têm propriedades antioxidantes, combatendo o excesso de radicais livres, um dos responsáveis por causar danos à células saudáveis, e prevenindo alguns tipos de câncer.
3. Ajudar no ganho de massa muscular
Por ser uma oleaginosa rica em proteínas, a amêndoa é uma ótima opção, especialmente para quem segue um estilo de alimentação vegetariana, para ajudar no ganho de massa muscular.
4. Diminuir colesterol “ruim”, LDL
A amêndoa tem boas quantidades de ômega 3,6 e 9, gorduras saudáveis com ação anti-inflamatória, que promove a redução dos níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares, como infarto, angina e derrame.
Além disso, a amêndoa também é rica em antioxidantes que evitam a oxidação das células de gordura, ajudando a equilibrar os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.
5. Evitar doenças neurológicas
Por ser rica em vitamina E e flavonoides, a amêndoa tem ação antioxidante e anti-inflamatória, protegendo as células do sistema nervoso central contra inflamações e radicais livres, prevenindo doenças neurológicas, como Alzheimer e demência.
6. Ajudar no controle e prevenção da diabetes
A amêndoa é rica em fibras, que ajudam a diminuir a velocidade de absorção de açúcar e equilibram os níveis de glicose no sangue, promovendo o controle da diabetes.
Por ser rica em compostos antioxidantes, como flavonoides e taninos, a amêndoa também mantém a saúde das células do pâncreas, responsáveis pela produção do hormônio insulina, prevenindo a resistência à insulina e a diabetes.
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7. Combater a prisão de ventre
Por ser rica em fibras, a amêndoa é uma oleaginosa que ajuda na formação do bolo fecal, combatendo a prisão de ventre.
Além disso, a amêndoa também é rica em magnésio, mineral importante para estimular os movimentos naturais do intestino, facilitando a eliminação das fezes.
8. Diminuir a pressão alta
A amêndoa é rica em magnésio, mineral que favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos, facilitando a circulação de sangue e diminuindo a pressão alta.
Por ser rica em potássio, a amêndoa facilita a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, ajudando a equilibrar a pressão alta.
9. Auxiliar na perda de peso
A amêndoa é um alimento de baixo índice glicêmico, pois tem ótimas quantidades de proteína e fibras, nutrientes que prolongam a saciedade e diminuem a fome ao longo do dia, promovendo a perda de peso.
10. Evitar cãibras
Por ser rica em potássio e cálcio, a amêndoa mantém a saúde e promove o relaxamento dos músculos, ajudando a evitar e combater as cãibras, principalmente em quem pratica exercícios físicos.
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Tabela de informação nutricional
A tabela a seguir contém a informação nutricional de 100 g e de 30 g de amêndoa natural com pele:
Como consumir Amêndoas
A amêndoa pode ser consumida ao natural, sendo aconselhado priorizar a versão com pele, pois contém mais antioxidantes. Essa oleaginosa pode ser consumida pura ou pode ser adicionada no iogurte, salada, arroz ou salada de frutas. A quantidade ideal recomendada por dia é de 30 g, o que equivale a aproximadamente 25 unidades de amêndoas.
Além disso, a amêndoa também pode ser usada para preparar leite vegetal, manteiga de amêndoa e farinha de amêndoa, servindo como base de receitas para pessoas que seguem uma dieta vegetariana, ou para quem possui intolerância à lactose ou alergia a proteína do leite.
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Amêndoas Unidades 1.00 Quilogramas
Dimensões da embalagem 26,7 x 13,4 x 12,6 cm;
SUGESTÃO DE CONSUMO
O consumo das amêndoas deve ser moderado. A porção recomendada diária é de 15g ou 5 unidades.
*Informações adicionais:
– Não contém glúten;
– Não contém gordura trans.
CESAR L. –
5,0 de 5 estrelas
Tudo certo!
O produto chegou conforme anunciado, a entrega foi rápida e a qualidade das amêndoas é ótima! Não há o que reclamar.
Valéria –
5,0 de 5 estrelas
Deliciosa
Produto de excelente qualidade, crocante e adorei a embalagem prática e funcional.
Franklin Luiz sauer –
5,0 de 5 estrelas
Medio
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Luiz Aguiar –
4,0 de 5 estrelas
Bom
Bom
Patricia Bastos –
5,0 de 5 estrelas
Deliciosas
Amêndoas mto gostosas e sabor de frescas
Jane Spengler –
5,0 de 5 estrelas
Excelente custo benefício
Crocante, nova e deliciosa
Lourdes –
5,0 de 5 estrelas
Crocante e novinha
Huuuummm, delícia! Recomendo
Valk Lancaster –
5,0 de 5 estrelas
Saborosissima!
Sem grazinacoes!