Farinha De Arroz Sem Glúten E Sem Lactose – 1Kg |

farinha de arroz a venda para comrpar

A farinha de arroz é um produto obtido com a trituração dos grãos de arroz branco ou integral, sendo uma ótima opção para incluir em dietas com restrição de glúten, como é o caso de pessoas com doença celíaca ou intolerância ao glúten.

Além disso, a farinha de arroz também combate a prisão de ventre, favorece o emagrecimento e o ganho de massa muscular, já que é rica em fibras  e carboidratos que controlam a fome e aumentam a disposição física durante os treinos.

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Descrição

Farinha de arroz: 8 benefícios e como fazer (com receitas)

A farinha de arroz pode ser encontrada, na forma branca ou integral, em supermercados e lojas de produtos naturais, podendo ser usada no preparo de tortas, pães, panquecas e bolos, por exemplo.

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Principais benefícios da farinha de arroz

Os principais benefícios da farinha de arroz para a saúde são:

  1. Combater a prisão de ventre

Por ser um alimento rico em fibras, especialmente a versão integral, a farinha de arroz ajuda a combater a prisão de ventre, porque estimula a contração natural do intestino, facilitando a eliminação das fezes. Conheça outros alimentos ricos em fibras.

  1. Favorecer o ganho de massa muscular

A farinha de arroz favorece o ganho de massa muscular, por ser rica em carboidratos, um nutriente que é essencial para aumentar a energia e disposição física durante os treinos, e melhorar a recuperação muscular após os exercícios.

Além disso, a farinha de arroz também contém ótimas quantidades de zinco e magnésio, minerais que atuam na contração e relaxamento dos músculos e na produção de testosterona, promovendo o aumento da força e resistência muscular.

  1. Evitar doenças cardiovasculares

Por ser rica em selênio e magnésio, a farinha de arroz tem ação antioxidante que impede a oxidação das células de gordura, controlando os níveis de colesterol “ruim”, LDL, no sangue e evitando as doenças cardiovasculares, como aterosclerose, infarto e derrame.

Além disso, a farinha de arroz é um alimento rico em fibras, que diminuem a absorção de gorduras no intestino, reduzindo a concentração de colesterol e triglicerídeos no sangue.

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  1. Manter a saúde dos ossos

A farinha de arroz ajuda a manter a saúde dos ossos por conter fósforo e magnésio, minerais que favorecem a concentração de vitamina D no organismo, além de atuarem na produção das células responsáveis pela formação e manutenção dos ossos.

  1. Fortalecer os cabelos

O zinco, presente em ótimas quantidades na farinha de arroz, é importante para o desenvolvimento, o crescimento e o reparo dos fios de cabelo, fortalecendo-os e evitando a queda de cabelos.

  1. Facilitar a perda de peso

A farinha de arroz facilita a perda de peso, porque é rica em fibras, um nutriente que forma um tipo de gel no estômago, aumentando o tempo de digestão dos alimentos e reduzindo, assim, a fome ao longo do dia.

No entanto, para ajudar no emagrecimento, a farinha de arroz deve ser incluída em uma dieta com redução de calorias, associada a prática de exercícios físicos regulares.

  1. Prevenir a diabetes

A farinha de arroz tem ótimas quantidades de fibras, um nutriente que diminui a velocidade de absorção dos carboidratos dos alimentos, ajudando a controlar os níveis de glicose no sangue e prevenindo, assim, a resistência à insulina e a diabetes.

  1. Fortalecer o sistema imunológico

A farinha de arroz fortalece o sistema imunológico por ter ótimas quantidades de ferro, selênio e niacina, nutrientes que favorecem o desenvolvimento e melhora nas funções das células de defesa, protegendo o organismo contra vírus, bactérias e fungos.

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A farinha de arroz engorda?

Por ser um alimento rico em carboidratos, a farinha de arroz pode engordar quando consumida em grandes quantidades.

Além disso, quando usada em preparações muito calóricas, como tortas, frituras e doces, por exemplo, a farinha de arroz também pode engordar.

No entanto, a farinha de arroz é rica em fibras que ajudam a prolongar a saciedade, controlando a fome ao longo do dia. Por isso, quando consumida com moderação e em preparações saudáveis, a farinha de arroz pode ajudar no emagrecimento.

Tabela de informação nutricional da farinha de arroz

A tabela a seguir contém a informação nutricional de 100 g de farinha de arroz branca e integral:

Tabela nutricional da farinha de arroz

Como fazer farinha de arroz

Para fazer a farinha de arroz, é necessário apenas 1 Kg de arroz branco ou integral cru. O passo a passo para fazer essa farinha em casa é:

  1. Selecionar os grãos de arroz, verificando sem tem impurezas;
  2. Colocar 1/2 xícara (de chá) de grãos de arroz no liquidificador ou processador, batendo até triturar bem os grãos;
  3. Peneirar os grãos triturados em uma peneira;
  4. Retornar os grãos que ficaram na peneira para o liquidificador, juntando mais ½ xícara (de chá) de grãos de arroz inteiros;
  5. Repetir o processo, com o resto do arroz, até ter a quantidade de farinha necessária.

Essa farinha pode ser usada em preparações como pão, macarrão, pizza, bolo, panquecas, tortas, biscoitos e crepes, por exemplo.

A farinha de arroz pode substituir as farinhas com glúten, sendo uma alternativa para quem possui intolerância ao glúten ou doença celíaca, que é uma doença autoimune caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, provocando inflamações e lesões no intestino.

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Receitas saudáveis com farinha de arroz

Algumas receitas saudáveis e saborosas com a farinha de arroz são:

  1. Pão de farinha de arroz integral e polvilho

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de farinha de arroz integral;
  • ½ xícara (de chá) de polvilho doce;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça;
  • 2 colheres (de sopa) de sementes de girassol;
  • 1 xícara (de chá) de água;
  • 3 ovos;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 180 ºC. Colocar a água e os ovos no liquidificador e bater por 1 minuto. Colocar, aos poucos, os demais ingredientes, exceto as sementes, e bater por mais uns minutos ou até ficarem uma mistura bem homogênea.

Adicionar as sementes ao liquidificador, misturando com uma colher. Despejar a massa numa forma untada com o azeite. Levar a massa ao forno para assar por 30 minutos. Aguardar amornar e servir.

  1. Bolo de farinha de arroz

Ingredientes:

  • 4 xícaras (de chá) de farinha de arroz;
  • 2 xícaras (de chá) de leite ou bebida vegetal;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo ou adoçante culinário;
  • 1 xícara (de chá) de azeite ou outro óleo vegetal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1  colher (de sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno a 180 ºC. Colocar todos os ingredientes num liquidificador e bater por 5 minutos ou até ficar uma mistura bem homogênea. Transferir a massa para uma forma ou tabuleiro untado e levar ao forno para assar por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Deixar amornar e servir em seguida.

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  1. Panqueca de farinha de arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de leite ou bebida vegetal;
  • 1 xícara (de chá) farinha de arroz;
  • 1 colher (de sopa) de manteiga derretida;
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo ou adoçante culinário.

Modo de preparo:

Misturar, com uma colher, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em um recipiente. Em outro pote, misturar bem o leite, a manteiga e o ovo, usando um batedor de claras. Juntar esta mistura com os ingredientes secos e mexer bem.

Levar uma frigideira antiaderente ao fogo médio, acrescentar uma concha da massa e deixar dourar de ambos os lados. Pode-se servir essa panqueca com os recheios de preferência, como frutas, manteiga de amendoim ou geleia de frutas, por exemplo.

32 avaliações para Farinha De Arroz Sem Glúten E Sem Lactose – 1Kg |

  1. Moacir V.

    5,0 de 5 estrelas

    Bom

    Tem qualidade. Bom

    2 pessoas acharam isso útil

  2. Viviane

    5,0 de 5 estrelas

    Excelente qualidade!

    Farinha de ótima qualidade! Perfeita para pães e bolos, a melhor que já usei!

    2 pessoas acharam isso útil

  3. Gefferson

    5,0 de 5 estrelas

    Recomendo

    Comprei pra tomar junto com Hipercalórico caseiro, recomendo muito.

    2 pessoas acharam isso útil

  4. Tozzi

    5,0 de 5 estrelas

    Excelente qualidade e rapidez na entrega

    Excelente qualidade e rapidez na entrega

    2 pessoas acharam isso útil

  5. Luciano M Sampaio Barreto

    5,0 de 5 estrelas

    Muito satisfeito!

    Atende ao que o vendedor promete. Muito bom e extremamente satisfeito!

    3 pessoas acharam isso útil

  6. Walmir

    5,0 de 5 estrelas

    Prático

    Muito prático para preparar, excelente custo benefício

  7. Excelente produto chegou conforme pedido muito bom estão de parabéns !!!!Excelente produto chegou conforme pedido muito bom estão de parabéns !!!!

    5,0 de 5 estrelas

    Verdade

    Pão para celiacos

  8. Ricardo

    5,0 de 5 estrelas

    Muito bom

    Farinha de arroz muito bom

  9. Amazon Customer

    4,0 de 5 estrelas

    farinha de arroz

    não me dei muito bem, tenho dificuldade de usar a farinha de arroz

  10. Marli Faria

    5,0 de 5 estrelas

    Qualidade

    Produto de ótima qualidade.Excelente qualidade.

  11. Yalis

    5,0 de 5 estrelas

    Top

    Excelente produto para fazer pães e bolos sem glúten

  12. Rodrigo F.

    5,0 de 5 estrelas

    Ótimo custo benefício!

    Compra rápida e fácil e entrega super rápida!

  13. Jéssica Laranjeira Guerreiro de Castro

    5,0 de 5 estrelas

    Ótimo para quem não pode comer glúten

    Ótimo custo benefício para quem não pode comer glúten

  14. Gustavo Almeida

    5,0 de 5 estrelas

    Perfeito

    Produto entregue sem rasgos na embelagem, ótimo.

  15. Miriam

    4,0 de 5 estrelas

    Farinha de arroz

    Veio atrasado, já havia até solicitado o reembolso, mas veio agora tudo ok

    1 pessoa achou isso útil

  16. Cliente Amazon

    5,0 de 5 estrelas

    Ótimo 👍

    Estou habituada usar essa farinha para empanados. Ótima qualidade e veio numa caixa muito bem embalada.Satisfeita 😌

  17. Roberval

    5,0 de 5 estrelas

    Farinha sem glúten

    Melhor marca de farinha de arroz! Ela é ótima!

    1 pessoa achou isso útil

  18. Erminia16

    5,0 de 5 estrelas

    sabor de farinha

    O fato de não ter glúten é importante. Faço com essa farinha tudo que faço com a farinha de trigo. Bolos, tortas, etc..

    2 pessoas acharam isso útil

  19. Sandro Gustavo

    5,0 de 5 estrelas

    Boa qualidade da farinha 👍

    Boa qualidade dessa farinha.gostei

  20. Nubia Cardoso

    5,0 de 5 estrelas

    Boa culinária

    Ótima mistura para bolos! Saudável e gostosa.

  21. VALERIA MARIA DOS SANTOS

    5,0 de 5 estrelas

    Chegou na data certa!!

    Adorei!Produto ótima qualidade!!

  22. Karol brasil

    5,0 de 5 estrelas

    Excelente

    Muito bom e bem gost

  23. JaiJai

    5,0 de 5 estrelas

    Bastante saborosa e leve!

    Fiz bolinhos de chuva, sem glúten e sem lactose e ficou com um sabor até melhor do que o trigo! Amei! É uma ótima opção pra quem está com restrições alimentares.

    7 pessoas acharam isso útil

  24. Achei a panela muito fina fui fazer a cura da cerâmica dela já ficou toda manchada não é resistente

    5,0 de 5 estrelas

    Farinha de arroz

    Um ótimo produto com qualidade e bom preço

  25. Bons. Porém minha caixa veio rasgada e aberta nao da entrega mas a caixa msm do produto

    5,0 de 5 estrelas

    Muito bom

    Gostoso, dá pra fazer várias coisas

  26. ANTONIO FELIPE

    5,0 de 5 estrelas

    farinha de arroz de boa qualidade

    sempre compro o produto, é de boa qualidade, e chega sempre bem embalado e dentro do prazo.

  27. Ana F.

    5,0 de 5 estrelas

    Ótimo produto

    Ótimo produto, dá para criar várias receitas para quem tem intolerância ao glúten.

  28. Darlene lucia rodrigues

    5,0 de 5 estrelas

    Sem glúteo.

    Sempre uso produtos sem glúteo, e está farinha para quem quer viver saudável deve fazer parte de seu dia.Faço bolos, panquecas e variadas coisas.Não me causa inchaço e mal estar.

  29. Luciola Carvalho

    4,0 de 5 estrelas

    Dividir experiência

    É ótimo, como prefiro não consumir glúten, faço omelete, bolo rápido de microondas, enfim eu substituo a farinha de trigo em tudo q vou fazer.

  30. Washington

    5,0 de 5 estrelas

    ÓTIMA

    Sem glútem e sem lactose, excelente para selíacos e diabéticos. Rende muito!

  31. R. M. L.

    5,0 de 5 estrelas

    Excelente

    Bom

  32. Produto chegou em ótimo estado e dentro do prazo.

    4,0 de 5 estrelas

    Chegou no tempo

    Veio sem avaria o produto. Só não foi barato. Rsrsrs

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