Descrição
Benefícios da farinha de grão-de-bico e como fazer!
Naturalmente sem glúten e rica em proteínas, a farinha de grão-de-bico é uma escolha saudável para preparar muitos pratos. O grão-de-bico pertence à classe de alimentos saudáveis ricos em fibras chamados leguminosas, que também inclui feijão, lentilhas e ervilhas, por exemplo.
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Comer mais farinha de grão-de-bico é uma ótima maneira de aumentar a sua ingestão de fibras. Além disso, ela oferece cálcio, magnésio, folato (vitamina B9) e potássio, ao mesmo tempo em que contém selênio, ferro e abundância de proteína vegetal.
Apesar de não ser uma farinha low-carb, o ingrediente possui carboidratos saudáveis. Um estudo indiano ainda mostrou que ela é rica em ácidos linoleico e oleico, que são ácidos graxos insaturados importantes.
Para que serve: benefícios da farinha de grão-de-bico!
Pesquisas e análises da composição do alimento demonstram os benefícios da farinha de grão-de-bico. Conheça para que serve o ingrediente:
1. Rica em fibras, ajuda na saúde intestinal
Auxilia na digestão, prevenindo a prisão de ventre. O consumo de fibras traz um menor risco de desenvolver diabetes, câncer de cólon e menor probabilidade de obesidade e ganho de peso.
2. Auxílio da farinha de grão de bico ao controle do colesterol
O consumo de farinha de grão-de-bico não apenas reduz os níveis de colesterol ruim, mas também aumenta o colesterol bom.
3. Saúde do coração e pressão arterial
Legumes ricos em fibras são conhecidos por ajudar a reduzir a hipertensão e proteger contra doenças cardíacas. Além disso, também podem ajudar a evitar excessos e o acúmulo de gordura perigosa.
O potássio é conhecido por baixar a pressão sanguínea e ela é naturalmente baixa em sódio, enquanto as saponinas ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue.
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4. Controle do açúcar no sangue e diabetes usando farinha de grão de bico
A fibra solúvel ajuda a retardar a absorção de açúcar na corrente sanguínea. A farinha de grão-de-bico tem um carboidrato de queima lenta, não afetando os níveis de glicose, o que significa uma carga glicêmica mais baixa.
5. Ajuda no emagrecimento
Alimentos que são fonte de fibras costumam ter poucas calorias e se expandem nos intestinos, diminuindo a sensação de fome.
6. Regula o humor
É rica em vitamina B6, que ajuda na síntese de um neurotransmissor chamado serotonina, que ajuda a controlar seu humor e apetite.
7. Ação anti-inflamatória usando farinha de grão de bico
A farinha de grão-de-bico é rica em antioxidantes e um excelente alimento anti-inflamatório. Esta condição protege contra o câncer, principalmente no trato digestivo, que incluem cólon, estômago e rim, prevenindo a inflamação e combatendo os danos dos radicais livres.
Ela contém amido resistente, que não é digerido e, portanto, é usado pelas bactérias saudáveis para proteger o cólon.
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8. Livre de glúten
As pessoas sensíveis ou alérgicas ao glúten podem se beneficiar e evitar os seus efeitos negativos no intestino, digestão e respostas imunes.
9. Prevenção da anemia usando farinha de grão de bico
A anemia é o resultado da deficiência de ferro no organismo e a farinha de grão-de-bico contém boas quantidades de ferro.
10. Fortalecimento dos ossos
A farinha de grão de grão-de-bico contém muito cálcio e magnésio. Essa parceria ajuda o nosso corpo a construir ossos fortes.
11. Saúde do cérebro usando farinha de grão de bico
O magnésio relaxa os vasos sanguíneos, permitindo assim mais fluxo para o cérebro. Além disso, permite que os receptores de células do cérebro acelerem a transmissão de mensagens.
12. Saúde da pele usando farinha de grão de bico
O zinco presente na farinha pode combater infecções que causam acne e a fibra ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, que quando estão desequilibrados, podem estressar seus hormônios, causando as espinhas.
Informações nutricionais
Valores para ½ xícara de farinha de grão-de-bico:
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