Descrição
Principais benefícios da Castanha de cajú
Os principais benefícios da castanha-de-caju para a saúde são:
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Previne o envelhecimento precoce
Por ser rica em antioxidantes como carotenoides e vitamina E, a castanha-de-caju combate os radicais livres, evitando os danos às células saudáveis da pele e prevenindo, assim, a flacidez, as rugas e o envelhecimento precoce.
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Controla os níveis de colesterol e triglicerídeos
A castanha-de-caju tem boas quantidades de gorduras poli-insaturadas e antioxidantes que controlam os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, no sangue, além de promoverem o aumento dos níveis de colesterol “bom”, o HDL.
Além disso, a castanha-de-caju é rica em fibras que diminuem a absorção de colesterol e triglicerídeos no intestino, reduzindo a sua concentração no organismo e evitando doenças, como infarto e aterosclerose.
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Regula os níveis de glicose no sangue
Por ser rico em fibras, a castanha-de-caju diminui a velocidade de absorção dos açúcares, regulando os níveis de glicose no sangue e evitando, assim, a resistência à insulina e a diabetes.
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Melhora a depressão
Por ser rica em magnésio e triptofano, a castanha-de-caju participa da produção de serotonina, um neurotransmissor que atua no sistema nervoso central, melhorando o humor e a depressão.
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Controla a pressão arterial
A castanha-de-caju é rica em magnésio e potássio, minerais que favorecem o relaxamento dos vasos sanguíneos e promovem a eliminação do excesso de sódio do organismo pela urina, facilitando a circulação de sangue e controlando, assim, a pressão alta.
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Fortalece o sistema imune
Por ser rica em zinco, um mineral com potente ação antioxidante e anti-inflamatória, a castanha-de-caju fortalece as células do sistema imunológico, diminuindo o tempo de duração de gripes e resfriados, e acelerando a cicatrização de feridas.
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Previne a osteoporose
A castanha-de-caju é rica em fósforo, que é um mineral importante para manter a densidade óssea, prevenindo, assim, a osteoporose. Conheça outros alimentos ricos em fósforo.
Além disso, a castanha-de-caju também é rica em magnésio, um mineral que melhora a absorção de cálcio e fósforo pelo intestino, fortalecendo os ossos e evitando quedas e fraturas.
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Ajuda a evitar a anemia
A castanha-de-caju ajuda a evitar a anemia, porque é rica em ferro, um mineral que participa da formação dos glóbulos vermelhos do sangue, que é o componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo e que normalmente está reduzida na anemia.
A castanha-de-caju é rica em ferro, mas para melhorar a sua absorção é importante consumí-la junto com alimentos ricos em vitamina C, por ser um nutriente que melhora a absorção do ferro dos alimentos de origem vegetal.
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Mantém o bom funcionamento do intestino
Por ser rica em fibras, a castanha-de-caju mantém o bom funcionamento do intestino, porque aumenta o volume das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação.
Além disso, a castanha-de-caju também é rica em magnésio, um mineral que possui ação laxante, ajudando na prevenção da prisão de ventre.
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Promove o ganho de massa muscular
A castanha-de-caju tem ótimas quantidades de magnésio e potássio, minerais que melhoram o desempenho durante os exercícios, promovendo o ganho de massa muscular.
Além disso, a castanha-de-caju é rica em proteínas, um nutriente importante para a formação dos músculos.
- Favorece a perda de peso
Por ser rica em fibras, a castanha-de-caju favorece a perda de peso, porque aumenta o tempo de digestão dos alimentos, prolongando a fome e diminuindo a vontade de comer ao longo do dia.
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Melhora a qualidade do sono
A castanha-de-caju melhora a qualidade do sono, porque é rica em magnésio e triptofano, nutrientes que participam da produção de serotonina, um neurotransmissor responsável por regular o sono.
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Mantém a saúde dos cabelos
A castanha-de-caju mantém a saúde dos cabelos, porque contém zinco e vitamina E, nutrientes que melhoram a circulação de sangue no couro cabeludo, mantendo os fios macios e saudáveis.
A castanha-de-caju engorda?
Apesar de seus benefícios à saúde, a castanha-de-caju é rica em gorduras e, por isso, quando consumida em excesso, pode engordar.
No entanto, a castanha-de-caju é rica em fibras que ajudam a prolongar a saciedade, diminuindo a fome ao longo do dia. Por isso, o consumo moderado desse fruto é uma ótima opção para as dietas de emagrecimento.
Tabela de informação nutricional da castanha de cajú
A tabela a seguir contém a informação nutricional de 100g, o que corresponde a cerca de 40 unidades, de castanha-de-caju torrada:

Para se obter todos os benefícios da castanha-de-caju, é fundamental manter uma alimentação saudável e praticar atividades físicas regularmente.
Para saber como incluir a castanha-de-caju em uma dieta saudável, marque uma consulta o com o especialista mais próximo de você:
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