Descrição
8 benefícios da farinha de banana verde (e como fazer em casa)
Esses benefícios ocorrem devido ao fato da farinha de banana verde ser rica em amido resistente, um tipo de carboidrato que não é absorvido pelo organismo e que atua como as fibras, ajudando a diminuir a absorção das gorduras consumidas nas refeições, além de controlar os níveis de glicose no sangue e aumentar a saciedade entre as refeições.
Por causa de sua textura, sabor agradável e valor nutricional, a farinha de banana verde pode ser utilizada para substituir outras farinhas na preparação de bolos, massas e pães, podendo ser encontrada em lojas de produtos naturais ou ser feita em casa.
Clique para Comprar o Produto
Benefícios da farinha de banana verde
Os principais benefícios da farinha de banana verde são:
1. Promove a perda de peso
A farinha de banana verde promove a perda de peso por ser rica em amido resistente, que atua como fibra no organismo, o que faz com que os alimentos permaneçam por mais tempo no estômago, prolongando saciedade e diminuindo a ingestão de alimentos ao longo do dia.
2. Ajuda a controlar a diabetes
Por ser um alimento de baixo índice glicêmico, a farinha de banana verde ajuda a manter os níveis de glicose no sangue estáveis, ajudando a controlar a diabetes.
3. Melhora o funcionamento do intestino
A farinha de banana verde melhora o funcionamento do intestino, porque tem ótimas quantidades de fibras insolúveis, um tipo de fibra que aumenta o volume das fezes e estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação.
4. Diminui o colesterol e os triglicerídeos
A farinha de banana verde ajuda a diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, e triglicerídeos no sangue, porque é rica em fibras que reduzem a absorção de gorduras a nível intestinal.
5. Atua como alimento prebiótico
Por conter ótimas quantidades de amigo resistente, a farinha de banana verde atua como alimento prebiótico para as bactérias benéficas do intestino, mantendo a saúde da flora intestinal e melhorando as defesas do organismo.
Clique para Comprar o Produto
6. Ajuda a combater a depressão
A farinha de banana ajuda a combater a depressão, por que tem boas quantidades de cálcio, magnésio e triptofano, nutrientes importantes para a formação de serotonina, um neurotransmissor que ajuda a regular o humor e o bem estar.
7. Ajuda a controlar a pressão arterial
Por ser rica em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo através da urina, a farinha de banana verde ajuda a controlar a pressão arterial.
8. Melhora o desempenho físico
A farinha de banana verde melhora o desempenho físico, sendo uma boa opção para pessoas que praticam atividade física, pois é um alimento rico em carboidratos e minerais que são importantes para aumentar a energia e melhorar a recuperação muscular.
Clique para Comprar o Produto
Como fazer farinha de banana verde
A farinha de banana verde pode ser facilmente feita em casa, sendo apenas necessário 6 bananas verdes.
Modo de preparo:
- Cortar as bananas em rodelas médias;
- Colocar as rodelas lado a lado em uma forma;
- Levar ao forno em temperatura baixa, para não queimá-la e deixar até as rodelas ficarem bem secas, praticamente esfarinhando na mão;
- Retirar do forno e deixar esfriar na temperatura ambiente.
- Depois de totalmente frias, colocar as rodelas no liquidificador e bater bem até virar uma farinha;
- Peneirar até a farinha ficar na espessura desejada;
- Guardar em um recipiente bem seco e tampar.
A farinha de banana verde caseira pode ser armazenada e consumida em até 20 dias e não contém glúten, que é uma proteína vegetal presente em alimentos como trigo, cevada e centeio.
Tabela de informação nutricional da banana verde
A tabela a seguir indica o valor nutricional encontrado em 100 g, o que equivale a 4 colheres de sopa, de farinha de banana verde:
Como usar a farinha da banana verde?
A farinha de banana verde tem um sabor levemente doce, suave e é bastante versátil, podendo ser utilizada em várias preparações culinárias, como tortas, panquecas, bolos, biscoitos e pães, por exemplo. Além disso, a farinha de banana verde também pode ser consumida crua, podendo ser adicionada ao iogurte, frutas, sucos e vitaminas.
Esse tipo de farinha pode ser utilizada para substituir a farinha de trigo, por exemplo, para aumentar o valor nutricional dos alimentos ou para ser consumida por pessoas que possuem intolerância ao glúten, já que a farinha de banana verde não contém essa proteína.
Além disso, este alimento é uma opção para ser incluída em uma alimentação para emagrecer, já que contém fibras que ajudam a aumentar a saciedade entre as refeições, diminuindo o apetite. No entanto, por ser rica em carboidratos e calorias, a farinha de banana verde deve ser consumida com moderação e acompanhada por uma alimentação equilibrada e saudável.
Receitas com farinha de banana verde

A farinha de banana verde pode ser usada no preparo de diversas receitas saudáveis, como bolos e panquecas:
1. Bolo de banana com passas
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de banana verde;
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia;
- 4 bananas maduras;
- 1/2 xícara de chá de uva passa;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Em uma bacia, misturar todos os ingredientes com uma colher, colocando o fermento por último, até que fique uma mistura homogênea. Transferir a mistura para uma forma untada e levar para assar no forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que passe no teste do palito.
O ideal é colocar o bolo em pequenas forminhas ou num tabuleiro para fazer muffin porque não cresce muito e tem uma massa um pouco mais espessa.
Clique para Comprar o Produto
2. Panqueca com farinha de banana verde
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 xícara de chá de farinha de banana verde;
- 1 copo de leite ou bebida vegetal;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 pitada de sal e de açúcar, ou adoçante culinário.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, com um mixer. Depois, preparar cada panqueca colocando um pouquinho da massa numa frigideira pequena untada com o óleo de coco. Dourar os dois lados da panqueca e servir recheada com frutas, iogurte ou queijo, por exemplo.
Taiana –
5,0 de 5 estrelas Muito bem embalada.
Uso nas mamadeiras do meu filho. Recomendado pela nutricionista.
RafaelaRafaela –
5,0 de 5 estrelas Gostei
Embalagem muito segura, chegou antes do prazo, excelente data de validade.A receita pro pãozinho ficou muito boa!
SR. ARAUJO –
4,0 de 5 estrelas Conforme anunciado
Pelo sabor, precisa mesmo adicionar à comida ou suco, iogurte.
1 pessoa achou isso útil
Eduardo –
5,0 de 5 estrelas Ótimo
Recompraria
1 pessoa achou isso útil
Maria C Borges –
5,0 de 5 estrelas bom produto
Facil de usar, realmente pode ser acrescentado em qualquer alimento, desde que em condições moderadas
carlos vasconcelos –
5,0 de 5 estrelas Excelente
Produto excelente, pode tomar no suco ou liquidificado com outras frutas!!
Noel –
4,0 de 5 estrelas Recomendo
Muito bom. Está me ajudando a controlar meus níveis de glicose no sangue.
3 pessoas acharam isso útil
Geovane –
5,0 de 5 estrelas Excelente
Produto muito bom
MGoretti –
5,0 de 5 estrelas Recomendo!
Excelente produto! Adiciono ao leite gelado, ou ao bowl de cereais com aveia e canela em pó e, também, a vitamina de frutas e saladas de frutas. Sabor suave. Cremosidade leve.
4 pessoas acharam isso útil
Pedro Nogueira –
5,0 de 5 estrelas Bom custo-benefício
Bom custo-benefício e possui qualidade
Elisangela S. –
5,0 de 5 estrelas Farinha de banana verde
Nunca tinha usado a farinha de banana verde, mas estou gostando muito. Dá para usar em preparações doces e salgadas. É muito versátil. Recomendo!
Fabiano Bezerra –
4,0 de 5 estrelas Produto bom
Depois que comecei a usar esse produto senti uma pequena melhora, vou continuar a usar.
R. M. L. –
5,0 de 5 estrelas Excelente
Bom
Wilca Maria –
5,0 de 5 estrelas Produto excelente, aprovado
Gostei muito da embalagem e do produto. A embalagem é reutilizável e a massa de banana verde é maravilhosa.
JOSE CAMELO DE FREITAS NETO –
5,0 de 5 estrelas o gosto não é bom, mais é um bom produto
o gosto não é bom, mais é um bom produto
Carlos Andrade Oliveira –
5,0 de 5 estrelas Farinha de banana verde.
O que mais se vê na Internet, são nutricionistas recomendando farinha de banana verde.Essa que comprei é ótima, recomendo.
Denise Oliveira da Silva –
4,0 de 5 estrelas Perfeita pra saúde do intestino
Muito boa pra saúde,pode acrescentar no pãozinho de aveia,não deixa gosto. Pode tomar uma colher de manhã na água tbm,ótimo prebiótico.
3 pessoas acharam isso útil
Veralicia Rosário Santos –
5,0 de 5 estrelas Preço e prazo de entrega
Gostei muito do meu produto, Atingiu minhas expectativas, chegou bem embalado e em perfeito estado. Super indico.
Cintya Rodrigues Monte –
5,0 de 5 estrelas Emagrece
Promove uma sensação de saciedade grande.
Celia –
5,0 de 5 estrelas Gosto demais dessa farinha de banana verde…
Eu uso essa farinha por indicação de minha nutricionista…coloquei 3 estrelas no sabor nao por ser ruim…é so mesmo por sentirmos algo diferente no alimento…Gosto demais de usar um sucos, ou em conjunto com aveia…
1 pessoa achou isso útil
Marcela Leite de Moraes –
5,0 de 5 estrelas Chegou rápido
Excelente
patmacpai –
5,0 de 5 estrelas Bom produto
Farinha beeeem fina, a ponto de fazer névoa ao manipular. Bom produto.
Olha sempre que eu compro as coisa tudo chegar em rápido tudo certo só agora Agora que eu não dei muita sorte em um produto ele chegou aberto e derramou agora não sei se foi como foi embalado ou ou pede ser o trabalho do correio –
5,0 de 5 estrelas Eu amo essa fadinha não fico sem muito boa
Depois eu aprendi a usar não fico sem sem contar a entrega que é rápido prática chega rapidinho
Elisangela Coutinho da Silva –
5,0 de 5 estrelas Farinha Banana Verde
Excelente produto e rápida entrega.
1 pessoa achou isso útil
Gostei, fiquei triste por não ser resistente ao fogo. –
5,0 de 5 estrelas Certinho
Atendeu ao que eu esperava.
Baffi –
5,0 de 5 estrelas Ótimo produto
Não tem retrogosto acentuado como de algumas outras marcas, embalagem tem ótima aparência e apresentação. Textura de boa qualidade e muito bem desidratado.
Jeffrey –
5,0 de 5 estrelas Produto de qualidade
Produto encorpado e saboroso. Recomendo
Thiago Silva –
5,0 de 5 estrelas Boa
Mas achei que ela tava velha,Dentro criando uma teinha, característica do produto quando já é velho.
3 pessoas acharam isso útil
ClaraG –
5,0 de 5 estrelas Ótima para saúde!
Muito boa a farinha, bom custo-benefício e ajuda a baixar a glicose.
Alapirim A. –
5,0 de 5 estrelas Muito bom
Gostei muito
leal –
2,0 de 5 estrelas n ao e pura
entrega rapida recomendo